马克思主义学院为学生开展“思想政治理论课学业指导”

时间:2024-06-05 浏览量:

为了进一步提升思想政治理论课程的教学质量,更好地回应学生对思政课的关注焦点和学习难题,2023-2024春季学期末,在教务部和党委学生工作部的大力支持下,马克思主义学院联合“青学”学业辅导工作站,成功举办“思想政治理论学业指导”工作坊,为学生答疑解惑。

本学期工作坊分为两期,第一期为《中国近现代史纲要》《思想道德与法治》课程,第二期为《马克思主义基本原理》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,目前均已圆满结束。

各课程老师主动请缨,学院邀请了汪永平、高旭红、刘向阳、高宝营、胡建发、杨永强、房小捷、杨小勋、王欣瑞、薛金慧、高红波、聂阳、张记国、吕焰等课程老师,为学生们提供面对面的精准辅导和答疑。各位老师对同学们提出的复习过程中遇到的重点和难点问题进行了深入解析,同学们不仅解决了学习中的疑惑,更对课程内容有了更加深刻的理解和掌握。

多年来,马克思主义学院坚持开展思想政治理论课学业指导,受到了同学们的一致好评,纷纷表示这种直接与教师互动的答疑方式极大地增强了自身对思政课的兴趣和认识,对提升思政课学习质量有明显的促进。

习近平总书记强调,要把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。接下来,马克思主义学院将继续贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,不断深化思政课教育教学改革,通过更贴近学生需求的方式,继续深耕细作思政课程的教学内容,为培养“专业精,系统强,重实践,能担当”的“总师型”人才打下坚实基础。

图、文:张笑男

审核:蒲传新、贺苗

上一条:马克思主义学院2025届毕业生就业指导培训(第一期)——简历制作与面试准备