马克思主义学院硕士生党支部联合举办“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动

时间:2024-10-09 浏览量:

2024年9月30日,新中国成立75周年之际,马克思主义学院中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部与马克思主义中国化研究系硕士生党支部联合举办了“礼赞新中国 奋进新时代”的主题党日活动。活动在马克思主义学院楼208会议室举行,50余名学生党员和积极分子参加了此次活动。

活动首先学习西北工业大学“总师育人文化”中的爱国精神体现。李云龙在引导学习时强调,要深入理解“总师育人文化”的内涵,将爱国精神贯穿于我们的学习、工作和生活中,以实际行动践行对国家的忠诚和热爱。他提出,作为西工大的青年党员,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传贯彻学校第十四次党代会精神,深刻领会“为党育英才、为国铸重剑”的使命担当,将个人理想与国家发展紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

紧接着,甘艳同志主讲了一堂生动的党课。甘艳同志以《坚定理想信念,传承红色精神》为题,详细回顾了新中国成立以来的思想指导和伟大成就,强调了红色精神在新时代的传承与发扬。党课内容深刻,不仅回顾了新中国发展的光辉历程,还结合了当前国内外形势,对如何坚持和发展中国特色社会主义进行了深入探讨。甘艳同志的讲解生动、感人,使在场的每一位党员都深受启发。

随后,支部成员们积极分享了自己对祖国七十五年来巨大变化的感受和体会。刘书文同志从个人成长经历出发,阐述了自己对于农村卫生环境改善、医疗条件提升等方面的观察和感悟。她提到,正是党和国家的利民政策,使得农村的生态环境和居民生活质量得到了显著提升。赵琛则从生态文明角度出发,详细阐述了她目睹农村地区在环境治理、卫生条件改善方面的巨大变化,强调了这些成就彰显了党和国家致力于绿色发展和民生福祉的不懈努力。

活动最后,全体党员在支部书记李云龙的带领下,重温了入党誓词。铿锵有力的誓言在会议室回响,表达了每一位党员对党忠诚、为共产主义事业奋斗终生的坚定决心。

“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动的成功举办,不仅增强了党员们的凝聚力和战斗力,也为推动马克思主义学院的党建工作注入了新的活力。在未来的学习和工作中,全体党员将“不忘初心、牢记使命”,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

图文来源:薛思岚、荆迎春、李云龙

审核:李刚

上一条:加强安全教育 筑牢安全防线——马克思主义学院2024级硕士研究生走进学校国家安全教育体验馆开展主题班会

下一条:西北工业大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会第四十八期活动顺利举办