党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院党委召开2023年度第二次理论中心组学习

时间:2023-02-25 浏览量:

2023年2月24日下午,根据学校相关工作安排和部署,马克思主义学院党委在学校办公楼A129召开理论中心组学习会议,深入学习领会党的二十大精神。学院理论中心组成员参加会议。会议由学院党委副书记(主持工作)蒲传新主持。

首先,在集中学习阶段,蒲传新领学了“习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话”;杨云霞带领大家集中学习了“习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话”;李刚领学了“习近平总书记给匈牙利匈中双语学校学生的回信。”

接着,在重点研讨阶段,杨云霞、贺苗、李刚、蒲传新、张云龙分别围绕“习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神”和“习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神”,结合业务工作,进行了重点研讨和工作展望。同时,会议还对中心组成员自学部分的内容进行了介绍,要求各成员安排好时间深入学习,并撰写研讨材料。

本次理论中心组学习会是围绕2022年度民主生活会的主题抓好自学的基础上召开的一次集中学习研讨会,旨在组织领导班子成员交流思想、深化认识、凝聚共识,打牢开好民主生活会的思想基础。

图文:侯祥晴

审核:蒲传新