党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-01 浏览量:

8月29日上午,根据学校《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,马克思主义学院召开了领导班子主题教育专题民主生活会。学校主题教育第4督促指导组副组长李圣到会指导,学院领导班子成员参加会议,各系党支部书记列席会议。会议由马克思主义学院党委书记蒲传新主持。

会前,马克思主义学院领导班子围绕主题教育学习要求进行专题研讨,深入开展谈心谈话,认真对照检查,深刻剖析根源,提出整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会中,蒲传新通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会筹备情况,并代表领导班子作对照检查发言。领导班子成员蒲传新、杨云霞、张云龙、李刚、贺苗结合个人实际依次作个人对照检查发言,并开展批评和自我批评,都诚恳接受批评意见,且表示在今后的工作中落实整改。

督促指导组副组长李圣在点评讲话中指出,本次会议准备充分,问题查摆紧扣要求,原因剖析深刻,斗争积极健康,整改任务明确,举措务实有力,达到了预期效果。就进一步巩固和拓展主题教育成果,写好主题教育专题民主生活会“后半篇文章”,李圣副组长从四个方面对学院领导班子提出了具体要求:一是要持续把主题教育推向深入,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进思政课改革创新,推进马学科高质量发展;二是将谈心谈话、相互批评的意见建议系统梳理,制定整改方案;三是将问题整改成果转化为推动马克思主义学院高质量发展的实际成效;四是健全工作机制,进一步统一思想、意志和行动,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。

最后,蒲传新作会议总结并表态发言。他强调,主题教育工作临近收尾,但收尾不是收工,理论学习永远在路上,调查研究、检视整改、推动发展也永远在路上,要将主题教育总结作为新的起点,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量;学院领导班子要进一步完善检视整改方案,厘清问题整改清单,不断推进思政课程改革创新、学科建设、人才队伍建设,为推动马克思主义学院高质量跨越式发展谋篇布局,为培养总师型人才和学校127战略发展目标贡献马院的智慧和力量。

图文:任  梦

审核:蒲传新

上一条:马克思主义基本原理系硕士生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

下一条:中共西北工业大学马克思主义学院第二次党员大会胜利召开