党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

中共西北工业大学马克思主义学院第二次党员大会胜利召开

时间:2023-07-06 浏览量:

2023年6月29日下午,中共西北工业大学马克思主义学院第二次党员大会在长安校区学院楼207报告厅召开。学校党委副书记杨晓,党委组织部副部长王彦革出席,学院全体师生党员参加大会,学院党外人士代表列席会议。会议由学院院长杨云霞主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着雄壮的乐曲声,全体参会人员高唱国歌,气氛庄重热烈。

蒲传新同志代表学院党委作了题为《不忘立德树人初心,踔厉奋发、勇毅前行,为建设一流马克思主义学院而团结奋斗》的工作报告,总结回顾了学院过去五年的工作成绩和经验,分析学院当前面临的形势,明确了今后五年的总体思路和主要任务。报告经大会审议通过。

李刚同志代表学院党委作《关于中共西北工业大学马克思主义学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》的工作报告。报告经大会审议通过。

郭雅楠同志宣读《中共西北工业大学马克思主义学院第二次党员大会选举办法》(以下简称《办法》)。《办法》经大会审议通过。根据该办法推选总监票人1名,监票人2名;总计票人2名,计票人9名。大会通过了监票人、计票人名单。

王彦革同志宣读学校党委关于马克思主义学院第二届委员会委员候选人预备人选的批复。

随后,会场介绍马克思主义学院第二届委员会委员候选人预备人选基本情况。大会通过了马克思主义学院第二届委员会委员候选人预备人选名单。

总监票人高旭红同志主持大会选举工作,学院全体党员进行投票选举。与会党员严格按照选举工作要求,以无记名投票方式差额选举进行投票。投票结束后,总计票人、计票人,总监票人、监票人对选票进行了清点和统计。

随后,杨云霞同志宣读计票结果,宣布马克思主义学院第二届委员会当选委员名单(7人),以姓氏笔画为序分别是:马军、李刚、杨云霞、张云龙、赵海霞、贺苗、蒲传新。

校党委副书记杨晓同志代表学校党委向大会的胜利召开、向当选的新一届党委委员表示热烈的祝贺。他对马克思主义学院近几年取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,向为此辛勤付出的师生员工表示衷心的感谢。他对学院党委提三点希望:一是聚焦党的政治建设,着力加强党的全面领导;二是聚焦立德树人根本任务,着力推动思政课改革创新;三是聚焦高质量发展,着力提升学院建设水平。

大会在《国际歌》中胜利闭幕。会后,马克思主义学院新一届党委委员在学院楼208会议室召开第一次全体会议,选举产生学院新一届党委书记、党委副书记,并明确了党委委员分工。

中共西北工业大学马克思主义学院第二次党员大会是在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校全面推进新一轮“双一流”建设、推动马克思主义学院高质量跨越式发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是学院全体师生党员政治生活中的一件大事。学院全体师生坚决拥护学校党委的决定,相信在学院新一届党委的带领下,进一步凝心聚力、锐意进取,全面推动学院各项工作再上新台阶。

图片:司

文字:谢佳君