党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义基本原理系硕士生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-08 浏览量:

9月6日,根据学校《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,西北工业大学马克思主义学院马克思主义基本原理系硕士生党支部于学院楼208会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委副书记李刚老师以普通党员身份参加本次组织生活会,全体支部成员参加,马克思主义学院博士生第一党支部书记、软件学院研究生第二党支部书记、力学与土木建筑学院建筑系学生党支部书记、物理科学与技术学院本科生第二党支部副书记、数学与统计学院本科生高年级第一党支部书记受邀观摩,会议由支部书记殷玥铂主持。

马克思主义基本原理系硕士生党支部对此次专题组织生活会高度重视。会前,支部成员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,深入开展谈心谈话,为开展批评和自我批评奠定了良好的思想基础。

会议首先由党支部书记殷玥铂代表党支部委员会向党员报告开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关情况,在党支部委员会检视问题的基础上提出对主题教育进行创新、赋意、增效的优化路径,并确立了新的党支部学习制度。

随后,支部党员联系自身思想、学习实际,逐一发言,谈认识、谈体会,认真查摆问题,深刻剖析原因,逐一开展批评与自我批评,深入剖析自身不足之处,在自我反思的基础上诚恳接受其他党员同志的批评意见,且表示在今后的学习生活中落实整改。

学院党委副书记李刚对本次党支部专题组织生活会召开的质量表示肯定。同时,提出以下几点希望:第一,在交流中学习互鉴,不同学院可以联合定期举办党支部经验交流分享会,对标问题,找差距、明方向,不断探索党建的新路径、好方法;第二,积极落实各项学习制度,不断夯实政治理论基础、锻炼读写能力,将学院特色读书会与支部品牌活动结合出新意、融合出高度;第三,要坚持查摆问题在先、纠正问题在后,要使各项举措落到实处,真正解决问题,明确守初心、找差距、补短板、强弱项、促提升的总基调。

最后,党支部书记殷玥铂作总结发言。支部将认真梳理本次组织生活会提出的问题、建议,作为下阶段支部工作的指导内容,进行持续整改,努力打造学习型、服务型、战斗型党支部,下一步要锚定目标,把工作做实、做细,切实把主题教育成果转化为加快促进支部高质量发展的坚强保证和强大动力。

文字:崔颖文

图片:吴思怡

审核:李  刚

上一条:西北工业大学马克思主义学院举行2023年入党积极分子和发展对象党课培训