党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

西北工业大学马克思主义学院举行2023年入党积极分子和发展对象党课培训

时间:2023-09-17 浏览量:

为进一步保证新发展党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性,西北工业大学马克思主义学院近期开展了系列党课培训,邀请吕焰老师、张起梁老师、许斯诺老师为大家授课,主题分别为“中国特色大国外交和推动构建人类命运共同体”“开辟百年大党自我革命新境界”“筑牢信仰之基,铸造立身之本——党员坚定理想信念必须重视的几个关键问题”。此次培训旨在深化同学们对党的理解和认识,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

9月13日,吕焰老师以“推动构建人类命运共同体”为题,从一些西方国家当前在国际事务中的“去风险”论调到面对百年未有之大变局的世界时的中国方案,面对全球化带来的机遇与挑战,中国共产党提出构建人类命运共同体的理念。中国提出的持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的人类命运共同体的新理念,旨在促进国际关系民主化,推动全球治理体系变革,加强国际合作,共同应对全球性挑战。

9月14日,张起梁老师深入解读了“党的自我革命”的新境界。从六个方面全面分析了党的自我革命。他强调,党的自我革命不仅是党的一贯传统,更是党在新时代面对新挑战的必然选择。全面从严治党、深化党的组织体制改革、加强思想建设和推进全面依法治国,都是党的自我革命在新时代的具体体现。

9月15日,许斯诺老师从党员坚定理想信念必须重视的4个关键问题着手,分别是坚定政治立场、廓清思想迷雾、传承革命精神、践行担当使命,通过文件学习、视频感受等多种方式,让同学们找准定位,与时俱进,积极有为,主动承担起作为青马人的责任与使命,筑牢信仰之基,强化理论武装。

最后,入党积极分子和发展对象们围绕“深入学习党的二十大精神心得体会、对党章的认识、如何以实际行动加入党组织”等相关主题召开研讨交流会。通过此次党课培训,希望同学们能牢记入党初心,加强党性锻炼,增强党性修养,成长为具有优秀品质的有为青年,同时努力发扬西工大“公诚勇毅”“三实一新”的校训校风,发奋图强,开拓创新,不断进步,担当起中华民族伟大复兴之重任!

文字:赵杨归一 田宇洋

图片:李仲轩

审核:李   刚

上一条:马克思主义中国化研究系硕士生党支部顺利开展组织生活会