党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义中国化研究系硕士生党支部顺利开展组织生活会

时间:2023-09-17 浏览量:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动支部党员在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫、见实效,9月8日,西北工业大学马克思主义学院马克思主义中国化研究系硕士生党支部在学院208会议室组织召开组织生活会。马克思主义学院团委书记王换参加了本次会议,会议由党支部书记张肖丽同志主持。

会前,马克思主义中国化研究系硕士生党支部成员认真学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,并于会上展开热烈研讨。麦吾兰·麦麦提敏同志表示,我们要在习近平总书记关于党的建设的重要思想引领指导下,直面问题、解决问题,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。时璐瑶同志表示,作为当代青年,我们要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想中关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,自觉用以改造主观世界,提升实践本领,始终保持共产党人的政治本色。

接着,党支部书记张肖丽同志对自2023年4月以来本支部的主题教育开展情况作出总结汇报。她从主题党日、“三会一课”、现场教育等主题教育实践出发,指出积极推动支部成员参与红色美育活动,将理论与实践相结合,积极组织支部党员参与党员学生专项社会实践,是马克思主义中国化研究系硕士生党支部的特色经验。除此之外,张肖丽同志对本支部开展主题教育存在的不足之处进行剖析,并提出了下一步改进计划,明确了本支部深入开展主题教育的思路和行动。

随后,支部党员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求逐一发言,深入开展批评与自我批评。发言中,各位同志本着对党忠诚、对个人负责、对同志负责的态度,求真务实、透彻深刻地查找短板、剖析不足,自我批评鞭辟入里,相互批评坦诚实在,改进意见真挚可行,在红红脸、出出汗的过程中,达到了统一思想、提升境界、增进团结、明确方向的目的。

最后,马克思主义学院团委书记王换老师对本次组织生活会给予了充分肯定,并听取了支部各位同志对于学院后续工作的相关建议。针对支部同志在学习、工作和生活中的相关困惑,王换老师结合自身经历为大家答疑解惑,鼓励大家立足当下夯实理论基础,以能吃苦、肯奋斗的精神练就过硬本领,以实际行动勇担新时代青年的历史重任。

本次组织生活会把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想相结合,切实把思想和行动统一起来,为支部同志个人发展提供了方向和动力,也为马克思主义中国化系硕士生党支部的进一步发展提供了思想保障。

图文:王夏荷

审核:李

上一条:马克思主义学院举行2023年秋季学期党建工作研讨暨优秀党支部书记、优秀共产党员表彰会

下一条:西北工业大学马克思主义学院举行2023年入党积极分子和发展对象党课培训