团建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 团建动态 -> 正文

马克思主义学院博士生第三党支部开展“青春献礼·奋进担当”主题党日活动

时间:2022-10-09 浏览量:

为迎接党的二十大胜利召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励广大党员自觉从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,2022年10月1日至10月7日,西北工业大学马克思主义学院博士生第三党支部组织开展了“青春献礼·奋进担当”主题党日活动,以“以青春之我·续写时代华章”创作活动及“学习新思想·喜迎党的二十大”读书活动两个子活动拉开帷幕。

在“以青春之我·续写时代华章”活动中,党员同志通过文章、书画、摄影、音频、视频、手工作品等创作形式告白祖国、致敬新时代。唐彬君、严晓红、何利君、赵靖等同志创作并提交了《领航》《强国有我》《致敬祖国》《记录奇迹》等摄影作品和海报作品,唐彬君同志在阐释作品含义时说:“作品拍摄于圆明园遗址公园,昔日的惨剧与今日的岁月静好形成鲜明对比,随风飘扬的中国红,是领航中华民族伟大复兴的不竭力量。”吴海燕、岳晓雨等同志创作并提交了《新时代青年的志气·骨气·底气》《以青春之名 赴时代之约》等文章,吴海燕同志在文章中历数毛泽东、周恩来、习近平等同志在青年时期的奋斗故事,认为:“新时代的青年生逢其时、重任在肩,要立大志增志气、练铁骨增骨气、筑根基增底气,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

《领航》——唐彬君

《致敬祖国》——何利君

在“学习新思想·喜迎党的二十大”活动中,所有党员通过个人学习与集体学习相结合、线上学习与线下学习相结合等方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历史展开全面覆盖学、深入思考学、联系实际学。学习中,王帅同志与大家分享了学习《习近平2018年在全国宣传思想工作会议上的讲话》感悟,分别向大家介绍了该讲话的背景、主要内容、学术界的相关研究以及学习后的心得体会等,陆明同志向大家介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的提出、内容及重大意义,吕君枝同志与大家分享了共产党员缪伯英同志的生平事迹。此外,党员同志们还围绕习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话、《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信》等重要讲话及文章进行自主学习。

学习《习近平2018年在全国宣传思想工作会议上的讲话》——王帅

此次主题党日活动既注重理论学习,又倡导观察社会、深入实践,是党员同志们以实际行动迎接党的二十大胜利召开的缩影,促进了党员同志对党的指导理论及新时代面貌的认识和理解。

图:唐彬君、何利君、王帅

文:何利君

审核:李刚

上一条:“陕西乡村振兴口述史:以袁家村、水街和东韩村为中心” 朋辈思政课顺利开展