学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

凝聚共识启新程|马克思主义学院召开新学期学生工作部署会

时间:2024-08-31 浏览量:

为进一步明确学院学生工作重点和目标,确保新学期学生工作、迎新工作稳步有序进行,2024年8月30日上午,马克思主义学院在学院208会议室召开了新学期学生工作部署会,学院党委副书记李刚对本学期重点工作进行安排部署。学院党务秘书、研究生教学秘书、外事秘书、硕博士生辅导员及学工组成员参加会议。

会议对新学期新生接待、老生返校、入学教育、党团工作、安全管理、综合测评、学工干部队伍建设等工作提出了总体要求和部署。李刚谈到,辅导员要抓住新生入学的关键阶段,以高标准、严要求给新生宣讲学生管理办法,提升专业认知,统一思想认识,坚持问题导向,强化学生管理。同时,也对学工组成员的个人学术科研开展提出要求。随后,学院团委书记、硕士生辅导员王换对暑期社会实践成果报送与经验分享、团组织换届提出了相关要求,合力开启学院团组织建设新局面。

此次会议为新学期学生工作明确了方向,对凝心聚力开新局、出成效起到了至关重要作用,马克思主义学院学工组也将以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的工作中,奔赴学院高质量内涵式发展新征程。

文字:崔颖文

图片:任梦