学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

开启青春新征程 以梦为马向未来

时间:2024-09-02 浏览量:

满“新”欢喜,如约而至。2024年8月31日,伴随着热情似火的阳光,西北工业大学马克思主义学院迎来了2024级新生。新生们带着梦想踏入了西北工业大学的校园,在这里,他们将开启全新的学术探索和人生旅程,书写属于自己的辉煌篇章。

早上七点,热情洋溢的老师和志愿者们已经在迎新点等候。鲜艳的横幅、飞扬的气球、精心布置的迎新点,每一处细节都展示着学院的用心与温暖。志愿者们笑容满面,用实际行动诠释着“以心迎新”的真谛。

随着时间的推移,一位位新生在志愿者的引导下,顺利完成了报到手续。学院精心准备的大礼包,承载着对新生的美好祝愿,愿他们在新的起点上勇往直前,不断攀登学术高峰。迎新现场还设置了拍照留念区,新生们积极合影,镜头定格的瞬间,是他们与马克思主义学院美好故事的开始。

为了让新生更好地适应新环境,志愿者们化身“百事通”,一对一为新生提供帮助。志愿者们拎过沉重的行李,带领新同学们办理入学、入住,途中耐心为新同学们解答各种疑惑,在学长学姐的帮助下,让一切变得不再陌生。

学院老师们也深入宿舍,与新生面对面交流,送去学院的关怀与慰问。硕士生辅导员王换、博士生辅导员许斯诺来到新生宿舍看望2024级新同学,详细地回答了新生关注的一些问题,叮嘱大家要遵守学校的各项规定,注意用电安全,也希望同学们尽快融入马克思主义学院大家庭,适应新的学习和生活环境,老师们的关怀让新生们感受到了学院大家庭的温暖。同学们也热情地分享着自己初入校园的体悟,他们对即将开始的研究生生活有了新的期待。

随着迎新活动的圆满结束,2024级青马学子们的研究生之旅正式开启。希望新生们带着无限活力和热情,在接下来的时光中不断追求卓越、勇往直前!西北工业大学马克思主义学院热烈欢迎你们的加入,期待在这里见证你们成长的每一个瞬间!

文字:王珮云

图片:马院学工组

审核:李刚

上一条:研途有你 梦想启航——西北工业大学马克思主义学院举办2024级新生见面会