实践研学

当前位置: 首页 -> 思政课建设 -> 实践研学 -> 正文

马克思主义学院暑期社会实践队行前培训会顺利召开

时间:2023-07-13 浏览量:

为做好2023年暑期“三下乡”社会实践工作,保证实践活动顺利安全开展,2023年7月7日,“寻潇湘红色文化,忆往昔峥嵘岁月——探寻中国共产党人精神谱系中的湖南元素与湖南力量”实践队与“‘根植土地的文化追寻’——探寻中国式现代化视野下农业文化遗产助力乡村振兴之路”实践队行前培训会在星天苑E座思创空间举行。实践队全体成员参与会议。

本次行前培训会主要分为两个部分。首先,实践队队长杨京翰带领全体成员从理论学习、宣讲安排、环节注意、实践须知等方面了解长沙之行的具体安排。

其次,杨京翰同学从实践背景、实践目的、实践内容、后期总结出发,向实践队成员介绍了湘西之行的相关内容。培训现场气氛热烈,实践队成员热情高涨。

本次行前培训会对全体成员明确了具体分工,推动了2023年暑期社会实践队工作规划和具体安排的有效落实,激发了成员们实地感悟潇湘文化的热情,为本次暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展打下了良好的基础。

文字:张肖丽

图片:王夏荷