理论宣讲

当前位置: 首页 -> 理论宣讲 -> 正文

马克思主义学院组织师生参加陕西省党的二十大精神“马院院长宣讲团”宣讲会

时间:2022-11-18 浏览量:

11月16日上午,陕西省党的二十大精神“马院院长宣讲团”宣讲会在我校友谊校区会议中心第一会议室召开。宣讲团成员、我校马克思主义学院院长杨云霞教授作学习贯彻党的二十大精神宣讲,学校党委宣传部副部长全家悦主持宣讲会。马克思主义学院组织学院师生通过线上与线下相结合的方式学习。

报告中,杨云霞院长紧扣党的二十大报告原文,从党的二十大的主题及主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,用丰富的案例和详实的数据,对党的二十大报告进行了全面系统的宣讲和深入阐释,并结合工作实际,为与会师生围绕党的二十大精神开展理论研究工作提供了指导。

杨院长的宣讲报告脉络清晰、内容丰富、重点突出。在宣讲过程中,杨院长围绕新提法新战略新要求,从学术研究的角度提出了许多独到的分析和讲解,抛出了一些研究方向和思考,引导学院师生开展理论研究和阐释,把党的二十大精神融入到日常学习、教学和研究中,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

图文:谢佳君

审核:蒲传新