当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

马克思主义学院赴兄弟学院开展党建教学人才培养调研

时间:2023-03-06 浏览量:

2023年3月2日到3月4日,马克思主义学院副院长张云龙、副院长贺苗、马克思主义基本原理系支部书记曹瑜等一行赴中国矿业大学和南京大学马克思主义学院调研。

张云龙主要就研究生导师负责制,博士生“申请-考核制”以及研究生培养等方面进行了深入交流。贺苗主要就思政课专项改革、大思政课视野下特色思政实践的开展进行交流研讨。曹瑜主要就基层党建工作与教学科研的有机融入进行了深入交流。中国矿业大学马克思主义学院和南京大学马克思主义学院在这些方面的特色做法和优秀成果,为我院更好开展研究生工作、思政课建设和基层党建提供了有益的启示。学院一行还在中国矿业大学马克思主义学院领导陪同下参观调研了徐工集团 “担大任、成大器、行大道”的企业文化,并为未来师生开展大国重器实践研学打下基础。

学院一行受到了中国矿业大学马克思主义学院党委书记阎国华、南京大学马克思主义学院院长胡大平的热情欢迎,表示未来将与我院开展学科建设、教学科研和人才培养等方面的进一步合作。

图文:张笑男

审核:贺苗