当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

四川轻化工大学马克思主义学院来我校马克思主义学院调研

时间:2023-03-23 浏览量:

3月22日上午,四川轻化工大学马克思主义学院党委书记王建琼,学院专职组织员陈超来我校马克思主义学院调研,我校马克思主义学院党委副书记(主持工作)蒲传新、党委副书记李刚、办公室主任郭雅楠、博士辅导员高红波、专职组织员侯祥晴参加了会议。会议由蒲传新主持。

会议开始,双方代表对参会人员进行了简单的介绍,观看了《西北工业大学宣传片》。

蒲传新代表学院对四川轻化工大学一行表示欢迎,并就学院研究机构、师资队伍、科研成果、教材建设、党建和学生工作情况等方面做了整体介绍,他介绍到,学校党委对马克思主义学院的建设高度重视,学院上下积极落实好学校党委“举全校之力办好马院”的决策部署,并指出学院发展思路、建设规划以及后期思政课专项改革重点任务举措。

王建琼对学院的热情接待表示由衷感谢。会上,双方共同观看了《四川轻化工大学宣传片》,她详细介绍了四川轻化工大学校史校情、学科建设及学院设置、多校区办学经验及“研学结合、产教融合、特色发展”的发展战略等情况,她表示,此次来访希望能学习学院学科建设和思政课教学改革经验,招聘学院马克思主义理论博士研究生。

李刚在会上详细介绍了今年学院硕博士毕业生基本情况和就业去向,尤其是四川籍毕业生。双方围绕博士生招聘的入职条件和当地待遇进行了沟通交流,他表示会积极向学院研究生宣传四川轻化工大学马克思主义学院的招生需求,做好动员工作。

随后,王建琼介绍了马克思主义学院以党建引领业务融合发展情况及在教学、科研、人才队伍建设、服务社会等方面取得的成就,对双方的党建工作交流合作提出了初步设想。陈超介绍了四川轻化工大学马克思主义学院近年来本科生的培养及就业情况,并表示,未来在人才培养、学科竞赛、产教融合发展、社会服务等方面可以加强交流合作,优势互补,互通有无。

在自由交流环节,双方就如何提炼党建品牌、推进校地合作、实践研学、思想政治建设、思政课改革等方面遇到的难点问题展开了深入的交流与探讨。

图文:谢佳君

审核:蒲传新