思政课集体备课平台

当前位置: 首页 -> 思政课集体备课平台 -> 正文

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程迎接新学期集体备课

时间:2022-03-04 浏览量:

2022年3月1日晚7点30分,西北工业大学马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学团队召开线上集体备课会,做好迎接新学期的充分准备。本次集体备课主题是明确新学期“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程的教学安排与专题教学内容研讨。会议由马克思主义中国化研究系教学主任华艳君老师主持,马中化系全体教师参加。

会议伊始,马中化系主任高旭红老师就新学期进一步加强十九届六中全会精神融入教学情况进行了布置,华艳君老师就新学期课程建设、教学改革与专题授课等问题进行了说明。各位老师围绕授课专题进行了汇报和交流。其中张丽丽老师是第一次开课,所以对其负责的“中国特色社会主义经济制度”专题的主要内容和课程设计进行了详细汇报,武婉珍老师、高旭红老师、陈诚平老师和杨小勋老师从教学内容设置、教学环节设计、课件制作等方面提出了宝贵意见。其他教师围绕如何拓展教学方法、丰富教学手段、把握教学重点、提升教学技巧等方面和张老师进行了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示一定要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教学全过程,不断推进教学改革,提高我校思想政治理论课的教学质量。

本次集体备课会的召开,明确了新学期“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程教学重点,对于推进教学工作的顺利开展具有重要意义。

图、文:华艳君 审核: 李刚

上一条:“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学团队开展新学期集体备课活动