理论宣讲

当前位置: 首页 -> 理论宣讲 -> 正文

马克思主义学院党的二十大精神学生宣讲团开讲啦

时间:2022-11-20 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,在学生党员中掀起学习热潮,进一步推动党的二十大精神入脑入心、落实落地,西北工业大学马克思主义学院马克思主义基本原理系硕士生党支部和计算机学院研究生第九党支部联学共建,11月17日10点在计算机学院党员活动室开展“学习党的二十大,联学共建谱新篇”主题党日活动,本次会议由马克思主义基本原理系硕士生党支部书记王慧新主持。

首先,马克思主义学院党的二十大精神学生宣讲团的两位同学从不同角度切入,深入解读党的二十大报告。赵桐瑶同学以《以青春之我,谱写盛世华章》为主题,从中国式现代化的探索之路出发,指出广大青年是探索中国式现代化历史进程中的先锋力量,并结合西工大学子在科技攻关、脱贫攻坚、疫情防控等方面的优异表现,诠释了中国青年的担当;邵明岚同学以《坚定共产主义理想信念》为主题,指出新时代青年要坚定理想信念,把好理想信念“总开关”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

其次,为进一步激发大家学习热情,以考促学、以学验知、以知敦行,特开展“学习党的二十大精神答题活动”,学生党员们踊跃回答问题,学习氛围浓厚,加深了大家对党的二十大精神的认识与理解,巩固检验了党史学习教育常态化长效化的学习教育成果。

最后,各支部党员们分别就学习党的二十大精神发表心得体会。党员们纷纷表示党的二十大思想深邃,高屋建瓴,备受振奋鼓舞。一致认为作为青年在当前和今后一个时期,必须把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为最重要的政治任务,在今后的学习中继续夯实理论根基,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

通过此次主题党日活动,不仅激励同学们深刻学习党的二十大报告中蕴含的重大创新点、关键点,而且强调在学深悟透上持续发力、在融会贯通中加深理解、在以知促行上求得实效。让青年大学生以吾辈之微光,乘时代之东风,汇理想之星河,以砥砺奋进之初心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

文字:赵桐瑶、李炫莹

图片:马克思主义基本原理系硕士生党支部、计算机学院研究生第九党支部

审核:李刚

上一条:西北工业大学马克思主义学院“点亮红色中国”党的二十大精神进基层·青春逐梦行寒假实践队面向宁夏团员青年开展宣讲